INGREDIENTES
Massa
1 colher (chá) de fermento biológico seco (2,5 g)
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
1 colher (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de água (90 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
Molho
1 tomate italiano médio, maduro, cortado ao meio (140 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 latas de atum, escorridas (260 g)
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
MODO DE PREPARO
Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o leite, o óleo, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar o volume.
Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o azeite e o sal, no modo pulsar, não deixando o molho totalmente líquido. Reserve. Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos ou até dourar. Junte o atum e misture. Retire do fogo e reserve.
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, em um disco de 29 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomates pelo disco e leve-os ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 5 minutos. Distribua o recheio, cubra com a muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
se tiver um espaço e, melhor ainda, um forno à lenha para estar junto a seus amigos no final de semana, prepare a pizza neste forno. Assim, o sabor ficará ainda melhor!
0 Comentários