Ingredientes
  • 1 kg de patinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) de Molho Inglês Castelo
  • 1 lata de purê de tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ copo de Vinagre de Álcool Escuro Castelo
  • 1 vidro de Champignon Castelo
  • Sal e pimenta do reino
  • Modo de preparo
    • Peça para seu açougueiro cortar o patinho na forma de um bife gigante, coloque-o aberto em cima da mesa.
    • Corte 1 cebola ao meio e desfolhe-a, corte o pimentão em tiras, corte a cenoura em 4 e ao comprido.
    • Tempere a carne com sal e pimenta do reino, vá arrumando na carne a seguinte ordem: calabresa, cenoura, cebola, pimentão, bacon.
    • Enrole bem apertado e amarre com barbante fazendo um bife role gigante.
    • Reserve.
    • Em uma panela grande coloque as cebolas picadas e o alho socado, deixe refogar.
    • Junte o role e deixe dar uma dourada, vá mexendo por uns 5 minutos, junte o purê de tomates, o molho inglês, 1 copo com água e sal, pimenta e deixe cozinhar por 1 hora, sempre colocando água, corrija o sal e quase no final do cozimento.
    • Veja se a carne está macia e coloque os cogumelos fatiados.
    • Sirva em seguida.
    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 90 minutos