Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (4 g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
3 ovos médios (180 g)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (300 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (50 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 4 gemas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
Montagem
- 200 g de chocolate branco derretido
- Corante próprio para chocolate vermelho
- Frutas vermelhas para decorar
Para forrar
- Papel-manteiga
- Modo de preparoMassa
- Preaqueça o forno a 200°C e forre a assadeira com papel-manteiga.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o sal.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Cozinhe por 4 minutos ou até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma batedeira coloque a massa e bata em velocidade média até que a massa esteja ligeiramente morna.
- Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2 cm de diâmetro e na assadeira reservada, faça 12 tiras com 8 cm de comprimento cada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos, em seguida, diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio- Em uma panela coloque as frutas vermelhas e o açúcar refinado UNIÃO e cozinhe em fogo médio até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o suco de limão e reserve até esfriar.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve.
- Em uma panela em fogo médio coloque o leite e o açúcar refinado UNIÃO.
- Aqueça até começar a ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o líquido aos poucos à mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e acrescente a geleia de frutas vermelhas reservada e a manteiga.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora.
- Reserve.
Montagem- Coloque o creme de frutas vermelhas em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5 cm de diâmetro.
- Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie.
- Reserve.
- Misture o chocolate branco derretido com o corante e banhe as bombas, decore com as frutas vermelhas e sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir a geleia de frutas vermelhas por 200 g de geleia de frutas vermelhas pronta.Capacidade da xícara: 200 mlRecipiente: assadeira retangular média (30 x 15 cm)Temperatura: alta (200°C)Tempo total: 2 horas e 35 minutosRendimento: 12 porções
0 Comentários