INGREDIENTES
MASSA:
250 ml de água
100 g de manteiga
½ colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
6 ovos (gemas peneiradas)
Manteiga para untar
RECHEIO:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de amido de milho
COBERTURA:
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo
Quando ferver, junte a farinha de uma só vez
Mexa até a massa soltar do fundo da panela
Deixe esfriar, Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um, Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas
Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos)
RECHEIO:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar
Deixe esfriar
COBERTURA:
Leve os ingredientes ao banhomaria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto)
MONTAGEM:
Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Variações: você pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e cobri-las com chocolate derretido branco ou preto (deixando secarem). Com a mesma massa você pode fazer bombas, a única diferença é que na hora de assar, ao invés de colheradas, é necessário usar um saco de confeitar e colocar a massa em formato de pequenas “salsichas”.
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