Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de água
Óleo para fritar
Sal a gosto
Açúcar a gosto
Canela a gosto
CALDA DE DOCE DA LEITE :
1 lata de doce de leite
200g creme de leite
CALDA DE CHOCOLATE :
300g chocolate em pó
100g creme de leite
100g de leite
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Após ferver, adicione a farinha.
Misture bem até formar uma bola. Cuidado para não deixar empelotar.
Leve o óleo para o fogo e deixe aquecer.
Faça pedaços comprido e finos com a massa, formato de churros e coloque no óleo bem quente. Não frite mais de três churros por vez.
Frite até dourar
Misture o açúcar com a canela e passe no churros
CALDA DE DOCE DE LEITE:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até ficar uniforme.
CALDA DE CHOCOLATE:
Ferva o leite e o creme de leite e jogue o chocolate em pó.
Misture até ficar homogêneo.
Dicas
Como fazer churros depende também do seu gosto pessoal. A calda usada, por exemplo, é de sua escolha. Use suas preferências para rechear sua sobremesa como calda de morango, pedaços de chocolate, granulado, farofa de paçoca, entre outros. Frite os churros no óleo bem quente, isso irá evitar que ele fique muito encharcado. E coloque para escorrer em um prato forrado com papel toalha, isso irá absorver o excesso de óleo.
0 Comentários