INGREDIENTES
MASSA:
25 g de fermento biológico (na padaria vende)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 copo (americano) de óleo de soja
2 copos de água morna
1 tablete de caldo Knorr (carne ou frango)
600 g de farinha de trigo (eu prefiro Dona Benta sempre sem fermento)
1 ovo
RECHEIO:
1 kg de peito de frango
Cebola, alho e tempero a gosto
Maionese
Creme de leite de caixinha
Opcionais: azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma tigela grande (tipo de bater bolo) misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo Knorr com a mão até dissolver e virar líquido.
Acrescente os 2 copos de água e 1/2 copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo, mas sempre dá certo com 600 g de Dona Benta). Sove a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer).
RECHEIO:
Refogue o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto (eu gosto de sal com alho caseiro e pimenta-do-reino).
Após ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango). Depois que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela). Após desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser. Após desligar o fogo, acrescente maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve.
MONTAGEM:
Abra a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colheirinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo.
Unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno. Antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha (e para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno).
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