Ingredientes
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina
9 xícaras de açúcar
Essência da sua preferencia
Corantes
2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira. Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura, ou com cortadores de formas diferentes (flor, coração) Coloque em peneira de taquara e deixar secar por 2 dias. A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa) Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
Rende 40 unidades.
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