Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com o leite no microondas, até que amoleçam para serem amassadas ainda quentes.
Adicione a margarina Delícia Cremosa com sal, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto para enrolar.
Ingredientes
Massa
- 4 batatas grandes, descascadas
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 ½ colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
- 3 fatias de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 300 g de linguiça defumada moída
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1 ½ xícara (chá) de repolho branco fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Empanamento
- 3 ovos2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- Modo de preparo
Massa- Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com o leite no microondas, até que amoleçam para serem amassadas ainda quentes.
- Adicione a margarina Delícia Cremosa com sal, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto para enrolar.
Recheio- A uma panela leve a margarina Delícia Cremosa para aquecer.
- Junte o bacon e frite-o.
- Adicione o alho, a cebola e doure-os.
- Acrescente a linguiça, misture bem e desligue o fogo.
- Acrescente o açúcar, o vinagre, a mostarda, o sal, o repolho e misture bem.
- Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Montagem- Prepare um prato com os ovos batidos com um garfo.
- Coloque em outro prato a farinha de rosca.
- Separe a massa em 30 porções.
- Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e adicione o recheio.
- Feche o bolinho em formato cilíndrico, passe-o pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela grande, leve óleo de soja para aquecer bem.
- Adicione até 6 bolinhos de cada vez e, em fogo médio-alto, leve-os para fritar até que cozinhem por dentro e dourem por fora.
- Retire os bolinhos da frigideira e leve o excesso de óleo para escorrer sobre papel toalha.
- Sirva imediatamente acompanhados por um bom molho de mostarda.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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