Receita de Bolinho de batata, linguiça e repolho

Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com o leite no microondas, até que amoleçam para serem amassadas ainda quentes.
Adicione a margarina Delícia Cremosa com sal, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto para enrolar.

Ingredientes
Massa
  • 4 batatas grandes, descascadas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 ½ colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para fritar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
  • 3 fatias de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 300 g de linguiça defumada moída
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 ½ xícara (chá) de repolho branco fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Empanamento
  • 3 ovos2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Modo de preparo

    Massa
    • Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com o leite no microondas, até que amoleçam para serem amassadas ainda quentes.
    • Adicione a margarina Delícia Cremosa com sal, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto para enrolar.
    Recheio
    • A uma panela leve a margarina Delícia Cremosa para aquecer.
    • Junte o bacon e frite-o.
    • Adicione o alho, a cebola e doure-os.
    • Acrescente a linguiça, misture bem e desligue o fogo.
    • Acrescente o açúcar, o vinagre, a mostarda, o sal, o repolho e misture bem.
    • Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
    Montagem
    • Prepare um prato com os ovos batidos com um garfo.
    • Coloque em outro prato a farinha de rosca.
    • Separe a massa em 30 porções.
    • Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e adicione o recheio.
    • Feche o bolinho em formato cilíndrico, passe-o pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
    • Em uma panela grande, leve óleo de soja para aquecer bem.
    • Adicione até 6 bolinhos de cada vez e, em fogo médio-alto, leve-os para fritar até que cozinhem por dentro e dourem por fora.
    • Retire os bolinhos da frigideira e leve o excesso de óleo para escorrer sobre papel toalha.
    • Sirva imediatamente acompanhados por um bom molho de mostarda.
    Rendimento: 20 porções
    Tempo de preparo: 60 minutos

Postar um comentário

0 Comentários