Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (4 g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)3 ovos médios (180 g)
Creme de avelã
- 4 gemas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (80 g)
- 1 embalagem de creme de avelãs (140 g)
- 50 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
Ganache
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Montagem
- Avelãs picadas para decorar
Para forrar
- Papel-manteiga
- Modo de preparoMassa
- Preaqueça o forno a 200°C e forre a assadeira com papel-manteiga.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o sal.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Cozinhe por 4 minutos ou até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma batedeira coloque a massa e bata em velocidade média até que a massa esteja ligeiramente morna.
- Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2 cm de diâmetro e na assadeira reservada, faça 12 tiras com 8 cm de comprimento cada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos, em seguida, diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Reserve.
Creme de avelã- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e aqueça em fogo médio até começar a ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o líquido aos poucos à mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã, o chocolate picado e a manteiga.
- Mexa até dissolver todo o chocolate. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora.
- Reserve.
Ganache- Em uma tigela adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
- Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Cubra e reserve em geladeira.
Montagem- Coloque o creme de avelã em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5 cm de diâmetro.
- Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie as massas.
- Reserve.
- Coloque a ganache reservada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as bombas.
- Distribua as avelãs picadas e sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 mlRecipiente: Assadeira retangular média (30 x 15 cm)Temperatura: alta (200°C)Tempo total: 2 horas e 35 minutosRendimento: 12 porções
0 Comentários