Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, doure a costelinha, aos poucos, e transfira para um prato.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Ingredientes
1kg de mandioca em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
800g de costelinha suína sem osso picada
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 litro de água quente
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, doure a costelinha, aos poucos, e transfira para um prato.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente a costelinha, o louro e o caldo de carne dissolvido na água quente.
Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Acrescente 2 xícaras (chá) da mandioca cozida em cubos e o restante batido com a água do cozimento no liquidificador.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma sopa cremosa e a costelinha estiver cozida.
Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Sirva polvilhado com cebolinha e parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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