Como fazer Pastel folhado

Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal.
Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.
Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise.

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo não fermentada
Sal a gosto
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
250 g de manteiga ou margarina
2 copos água
Modo de preparo

Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal.
Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.
Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise.
A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa.
Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto.
Logo que acabar de amassar divida a massa em pedaços.
Dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar.
Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar.
A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos.
Derreta 250 g da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina.
Com ela já frita começe a segunda etapa.
Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente.
Unte todo o espaço que será usado.
Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios.
Abra com o rolo.
Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar.
Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa.
Como um rocambole comece a enrolar da pontinha.
O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura.
Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico.

Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora.
Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado.
Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada.
Recheie com o recheio a sua escolha.
O segredo é fechar muito bem a massa.
Coloque na gordura a 180°C.
Depois que firmar mexa.
Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo.
Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha.
Dica

Recheio de acordo com seu gosto.

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