Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara fino
  • 2 colheres (sopa) de mel ou melado
  • 150g de polpa de acerola
  • 100ml de leite de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de chia em grãos
  • 180ml de água
  • 12g de gelatina ou 4g de ágar-ágar
  • 120ml de água
    Modo de preparo
    • Bata a polpa da acerola com o leite de amêndoas, o açúcar e o melado ou o mel no liquidificar.
    • Coloque a chia na água (180ml) e deixe hidratar por 15 minutos, até formar um gel.
    • Derreta a gelatina ou o ágar-ágar com água (120ml) em banho-maria.
    • Junte ao suco de acerola no liquidificador e bata.
    • Despeje o creme no bowl e junte o gel de chia, mexa bem para obter um creme homogêneo.
    • Distribua em taças e leve à geladeira, por 2 horas.
    • Na hora de servir, decore com folhas de hortelã e acerola.
    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos